108-秋季班 A82B502-Hola~學西文神遊熱情中南美  
王靜宜 講師
王靜宜
現職:
簡介:
曾經是放射師,在醫院工作一段時間,看盡生、老、病、死,日漸冷漠而不自知,後來因為爸爸發病嚴重住進我服務的中國醫藥學院附設醫院,才驚覺自己以往對待病人無情的服務態度,因此辭去了醫院工作,從零開始學習西班牙文,一年後展翅飛翔於中南美洲及西班牙。
西班牙馬德里市居住五年半,中南美州多明尼加十年半,秘魯三個月皆在當地工作,也在當地兼職教當地人中文,教中國人西班牙文,累八年教學經驗。
擁有證照:
得獎/擔任評審:
個人專長:
雖然我沒有西班牙文學歷,但我有國外旅居將近16年的經歷也通過西班牙塞萬提斯西班牙文牙文證照DELE B2,且102年也考上靜宜西文碩士班(肄業)也註冊欲前往就讀,最後因有其它人生規劃,故又前往中南美洲發展,再說”讀萬卷書不如行萬里路”,經歷+證照不也等於學歷嗎?
部落格(Blog) : 
臉書(Facebook) : 
上課日期 2019-09-04 (第一週),(共17週)
上課時間 每星期三 晚上 7點0分~9點40分
上課地點 三民高中(新北市蘆洲區三民路96號)  連結
 
課程類別生活藝能-國際語文類
課程相關照片
講師影片介紹
課程影片介紹
課程目標西班牙語是一種美妙又熱情的語言,由學習語言的過程去觸動心中的熱情並激起學習元素。西班牙文課程融合中南美洲及西班牙的異國文化介紹,課程中加入不同的元素如:歌曲、電影及戲劇、美食食譜等等多元化環節。
上課方式分組西文練習、遊戲互動、西文通關密語
評量方式
學員自備事項自由
這門課適合誰歡迎每一位對於西班牙文有愛好、熱情及好奇心的學習者。無任何限制條件。
參考書目我的第一本西班牙語課本/姜在玉著 lora liu譯
數位教材連結
是否接受旁聽是(如額滿課程,恕不接受旁(試)聽)
招生人數20人
招生狀態招生中
學分費3 學分,3000元
其他費用一新生報名費200元;舊生報名費100元
學生證100元
學員團體保險費:春、秋季200元/108年暑期60元
其他費用二
(材料費用)
講義影印
(各班開學後,自行收取管理)
  
週次課程主題課程內容
第一週複習1-6課字母遊戲、西文單字句子大競賽。
第二週叫做皇宮(一)數字1~15、怎麼拼寫?叫做什麼?
(藝術和文化的介紹:美術館、博物館、哥雅、畢卡索)
第三週叫做皇宮(二)基礎文法解說 haber、verdad、exacto的用法。
第四週你幾歲?(一)問年紀?llevar的動詞變化、數字16~102,四則運算(+,-,x,/)。
第五週你幾歲?(二)基礎文法解說:edad,años年紀的說法,llevar的用法。
文化介紹:慶典的國度,佛朗明哥及鬥牛。
第六週你去哪裡?(一)不規則動詞ir的變化、tener que的用法、感嘆句
第七週你去哪裡?(二)基礎文法解說:enviar及mandar的區別,感嘆句的表達。
觀賞西文電影(habla con ella)上集
第八週去電影院吧(一)不規則動詞ir的應用、及短詞的應用如vamos a ir、lo siento 、que te parece、tampoco 。觀賞西文電影(habla con ella)下集
第九週去電影院吧(二)星期一至星期日的說法。基礎文法解說:tambien,tampoco的用法,quiere decir,parecer的用法。(如何作churro食譜)
第十週你喜歡龍舌蘭酒嗎?(一)Te gusta的用法,數字101~百萬。
直接(間接)受格人稱代名詞。文化介紹:EMU和EU
第十一週你喜歡龍舌蘭酒嗎?(二)基礎文法解說:preferir用法,tener的用法
。(學習閱讀兒童西文報紙)
第十二週今天是12月5日(一)日期(年、月、日)的說法,天氣
介紹未完成過去式的用法及動詞變化組成。
第十三週今天是12月5日(二)基礎文法解說:動詞estudiar,comer,vivir的未完成過去式的用法及組成。
第十四週多少錢?(一)於商店買東西,問價格,及支付方式等會話。Más比較級及最高級的用法.
第十五週多少錢?(二)基礎文法解說:cuánto,con,por supuesto,algo más用法。(介紹西班牙的嘉年華會)
第十六週總複習7-13課單字、句子接力大競賽、聽力測試。
第十七週西班牙歌曲大串連鐵達尼號西文版。風中奇緣西文版。迪士尼電影主題曲。等等